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‘집밥’ 백종원, 초간단 잔치국수 레시피… “양념장이 가장 중요”

‘집밥 백종원’

‘집밥 백선생’ 백종원이 초간단 잔치국수 만드는 비법을 공개해 눈길을 끌었다.

지난달 30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 초간단 잔치국수 만드는 법을 공개했다.

백종원의 잔치국수 양념장은 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부어 양념장을 완성했다.

(사진=tvN ‘집밥 백선생’ 방송화면 캡처)

백종원은 “육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다”고 말했다.

이어 육수 만드는 방법을 공개하며 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 설명했다.

또한 백종원은 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다”고 전했다.

‘집밥 백종원’ 소식을 접한 누리꾼들은 “집밥 백종원, 맛있겠다” , “집밥 백종원, 배고파” , “집밥 백종원, 나도 해봐야지” 등의 반응을 보였다.

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