연예

‘생방송투데이’ 갑오징어 돌판볶음으로 ‘시선 집중’

오징어의 ‘갑’(甲)이 나타났다.

SBS 시사교양 프로그램 <생방송투데이>는 7일 방송에서 갑오징어 돌판볶음 고수를 소개했다. 경기 광주시 탄벌동에 위치한 이 식당에는 갑오징어가 주 메뉴다.

이곳은 도톰한 갑오징어를 돌판에 볶아준다. 갑오징어 돌판볶음은 매콤하고 오도독 씹는 식감이 일품이다. 다 먹고 난 후 밥을 볶아 먹어도 좋다. 여수 갑오징어 생물을 공수해와 바로 조리해 신선도가 살아 있다. 또한 위 아래에서 골고루 불을 쏴 조리해 갑오징어의 식감을 살렸다.

SBS 방송 화면 갈무리
상단으로 이동 스포츠경향 홈으로 이동