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와플인 줄 알았죠? 떡갈비의 ‘겉바속촉’ 변신

와플이야? 고기야? 도드람이 한돈으로 만든 와플 모양의 떡갈비 ‘미트와플(사진)’을 2일 공개했다. 와플 메이커에 다양한 재료의 음식을 넣어 먹는 MZ세대(밀레니얼 세대+Z세대) 트렌드에 착안해 개발한 제품으로, 분쇄가공육에서는 느끼기 어려운 바삭한 식감에 속은 촉촉한 ‘겉바속촉’이 특징. 와플 모양은 외형적인 만족도는 물론 소스가 잘 어우러지게 할 수 있으며, 잘게 썰어 넣은 떡의 쫄깃함으로 풍부한 식감, 맛, 재미를 모두 살렸다는 설명이다. 고기를 활용한 와플은 식품업계 최초로 도드람은 이에 대한 특허 출원을 준비 중인 것으로 알려졌다.

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