류수영이 최종 메뉴 ‘꽈리한 함박’을 공개한다.
20일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘5월의 메뉴’ 출시를 위한 41번째 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.
이날 류수영은 요리를 시작하기 전 “이번 최종 메뉴 자신 있다”라며 미소지었다. 메뉴 연구를 하며 먼저 시식을 해본 아내 박하선이 “지금까지 먹어본 것 중 제일 맛있다”고 평가했다는 것.
그렇게 박하선이 인증한 류수영의 최종 메뉴는 ‘꽈리한 함박’이었다. 남녀노소 모두가 좋아하는 햄버그스테이크에 꽈리고추를 더해 한국적인 매력을 더한 맛을 완성한 것. 특히 이 메뉴의 키 포인트는 꽈리고추를 넣고 만든 ‘꽈리간장소스’였다. 이 소스는 햄버그스테이크는 물론 맨밥에만 비벼 먹어도 밥 한 공기를 뚝딱하게 만드는 최강 밥도둑. 류수영은 집에서도 햄버그스테이크를 성공할 수 있는 팁도 공개할 예정이다.
이날 메뉴 평가를 위해 ‘편스토랑’을 찾은 10대 ‘스페셜 평가단’ 4인은 류수영의 ‘꽈리한 함박’을 맛본 후 “진짜 맛있다”, “육즙이 막 쏟아진다”는 반응은 물론 “꽈리고추가 맛있다”, “이 소스도 따로 출시됐으면 좋겠다”, “꽈리고추가 느끼함을 싹 잡아준다”라며 소스에 극찬을 쏟아냈다는 후문이다.
류수영의 고민과 노력이 담긴 새로운 메뉴 ‘꽈리한 함박’의 정체는 5월 20일(금) 저녁 8시 30분 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 확인할 수 있다.